其它電腦相關教學

使用雙螢幕,讓開啟的程式視窗直接顯示在第二個或指定的螢幕上

如何將程式開啟在第二個螢幕上?

在使用雙螢幕一段時間之後,由於每次開啟的程式,都會先從「主螢幕」上顯示,若有需要的話,我們才會將這個程式視窗移至「第二個」螢幕去,哪有沒有辦法讓某個程式一開啟,就直接開在「第二個」螢幕呢?這位網友問了一個好問題,剛好藉著這個機會,我們來探討一下這個問題。

儘管Windows 8目前對於多螢幕的支持,又更加強大,但在這部份功能,目前仍然還沒有辦法直接使用,而是都需要透過第三方的多螢幕工具軟體來達成。

但雖然內建功能沒有辦法直接將某個程式丟往某個螢幕去,但不曉得網友們有沒有注意到一個「規則」,其實透過這樣的規則,我們還是能達到我們所需要的功能。

程式會記住上一次在哪個地方關閉

如標題所述,你馬上就可以了解到,其實我們所開啟的程式,系統都會記住它們上一次是在哪個螢幕所關閉,並且在下次再度開啟相同的程式時,再將它在同一個螢幕中開啟,也因為這樣的特性,剛好就可以拿來利用。

因此,若您有需要某個程式固定在某個螢幕開啟時,只要跟著這麼做:

下圖我利用了家中的液晶電視做為我筆電的第二個螢幕來做示範,首先,先在「主螢幕」也就是我的筆電畫面中,開啟一個程式,我這邊是開啟了「Internet Explorer瀏覽器」,如下圖:

open_program_on_second_screen-1.jpg

接著我將IE瀏覽器的視窗給拉到上面的液晶螢幕上面,如下圖:

open_program_on_second_screen-2.jpg

在將IE拉到第二個螢幕之後,以我的例子就是液晶電視,我們也可以將該程式「最大化」,最後,再將這個「IE瀏覽器」在「第二個螢幕」中關閉掉。

open_program_on_second_screen-3.jpg

之後若我再開啟IE瀏覽器時,這個瀏覽器就會自動開在第二個螢幕上面。

利用快速鍵「視窗鍵+方向鍵(左/右鍵)」

而除了上述的這個方法之外,善用「快速鍵」也可以達到類似的目的。

在Windows中,我們若使用〔視窗鍵〕+〔方向鍵(左或右)〕的話,你每按一次,這個在作用中的視窗,就在分別在每個螢幕中做出左、中、右的位置調整,如下圖:

視窗靠左:

open_program_on_second_screen-4.jpg

視窗置中:

open_program_on_second_screen-5.jpg

視窗靠右:

open_program_on_second_screen-6.jpg

也就是說,最多您只要按四次,這個作用中的程式視窗,就會移動到第二個螢幕上面,這其實也不失為一個好辦法。

6 thoughts on “使用雙螢幕,讓開啟的程式視窗直接顯示在第二個或指定的螢幕上

  1. 你會將顯卡從主機板上拆下來嗎?
    我是建議您可以先自己測試,求人不如求已,只要把顯卡拔下來就好,最多再灌上Intel顯示晶片的驅動程式。

  2. 非常感謝 版主的回應!
    我明天會搬去給他們檢測,只是店家通常都有一個毛病
    就是反駁客人提出的硬體問題,好像認為自己最專業卻又什麼都測不出來…

  3. 我建議您,可以拆掉「ASUS 7790 HD」這張外接顯卡,然後將螢幕接到主機板上的內顯接頭上,直接用CPU內建的顯卡來測一下,這種是一翻兩瞪眼,一試就知道是不是這張顯卡的問題了。

    而由於這種要跑很久才會出現問題的狀況,這個是非常麻煩的問題,因為你拿到店家,他們也不會花大把的時間在幫你做測試,建議看可不可以做更換,或是換良品了,或是直接就使用內顯了。

  4. 大大,小弟最近組了一台新電腦規格如下
    CPU:I5-4440
    主機板:ASUS B85M-G
    記憶體:8G
    硬碟:1TB
    顯示卡:ASUS 7790 HD
    電源:黑騎士 450W FSP 80+
    OS: win 7 64bit
    一般來說以這配備打LOL都沒問題,實際絕大部分也都沒問題
    可是有時候卻會發生FPS降至4X的情況(特效全極低+陰影關閉)
    我跳回桌面看 CPU跟記憶體方面的使用量也都沒破50%
    而且當發生那種情況時,該次的關機就會直接跑黑頻,主機燈還亮著QQ
    後來我搬去給店家,他說他幫我做調整(實際上就是電源選項換成平衡
    可是我最近在使用還是有時候會這樣,頻率有變比較低了
    因為店家離我家騎車要30分鐘才會到…(騎機車載電腦超累…)
    所以想說問問看專業的大大 畢竟店員很多都只想交差了事= =
    PS:最近關機不會主機燈還亮著,但變成鍵盤LED全亮…(小弟用雷蛇黑寡婦)
    當然來的那一次還是會當機(因為每次lag我都會打開AMD的CCC看溫度,然後沒看到就當機)
    AMD驅動程式是2013/12/18發行的那個版本,所以應該不至於驅動問題
    (也換滿多版本了..)

    最近有幾次出門關掉螢幕回來開一次顯示沒訊號一次黑頻….(確定非休眠,電源選項已調)

發表迴響