電癮院

以初學者的角度,來看待電腦教學這回事。

在Windows 8中要如何關機?如何重新開機?

Windows 8「關機」及「重新啟動」的方式

在寫了一系列的Windows 8教學文中,總覺得可能有些人,會找不到「關機」或是「重新啟動」的位置,所以趁著Windows 8.1出來之後,一併將新的關機方式介紹給大家。

在Windows 8剛出來時,一般我們都是使用以下方式來關機或重新啟動電腦。

Step 1. 將滑鼠移至右下角或右上角,在出現的功能表中,點擊「設定」齒輪圖示,如下圖:

windows8_shutdown-1.jpg

Step 2. 接著再點擊「開啟/關閉」,再從選單中點擊「關機」即可,而點擊「重新啟動」,當然就是可以讓電腦重新開機囉。

windows8_shutdown-2.jpg

「關機」與「重新啟動」(Windows 8.1的新方式)

而在Windows 8.1出來後,則可以利用新的功能表來快速的將電腦重新啟動或是關機。

Step 1. 在左下角的「Start」視窗圖示上,按滑鼠右鍵,然後再將滑鼠移至「關機或登出」,最後再從彈出的選單中,點擊「關機」或是「重新啟動」,就可以讓電腦關機,或是重新開機了。

windows8_shutdown-3.jpg

你可能對這些內容也有興趣:

Previous

Windows SmartScreen篩選工具已防止某個無法辨識的應用程式啟動?

Next

在Windows 8中安裝程式,要選擇「Windows桌面版」還是市集裡的「Metro UI版」?

2 Comments

  1. changyang319

    沒想到沐恩也會這樣XD

  2. 沐恩

    我當初也找好久
    後來火大用按鈕關機了好一陣子XD

發佈留言

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén