個案研究分享

Windows SmartScreen篩選工具已防止某個無法辨識的應用程式啟動?

Windows已保護您的電腦

因為Windows 8版的嘸蝦米輸入法已經到期,所以我到嘸蝦米的官方網站重新再一次下載測試版的來安裝。

正當我執行「BoshiamyTIP_1231_r69.exe」這個執行檔之後,Windows 8居然跳出這個「Windows已保護您的電腦」警告視窗,裡面寫著「Windows SmartScreen篩選工具已防止某個無法辨識的應用程式啟動。執行此應用程式可能會讓您的電腦暴露在風險中。」,然後在點擊〔確定〕之後,安裝程式就停止無法安裝了,如下圖:

windows_smartscreen-1.jpg

其實這個問題的解決方式非常的簡單,如果您夠細心且好奇心夠的話,您應該也能自己找到答案的。

解決方法,只要在這個警告訊息出現時,點擊「其他資訊」這個文字,如下圖:

windows_smartscreen-2.jpg

接著就會出現該被禁止執行安裝的程式詳細資訊,最重要的就是在右下角中,會有〔仍要執行〕及〔不要執行〕兩個按鈕,如果您確定這個安裝程式是「安全」的話,就放心大膽的點擊〔仍要執行〕,當然後果是自負。

windows_smartscreen-3.jpg

相信這樣就能順利安裝您想要安裝的程式了。

你可能對這些內容也有興趣:

2 thoughts on “Windows SmartScreen篩選工具已防止某個無法辨識的應用程式啟動?

發表迴響