電癮院

以經常會遇到的問題及「初學者」的角度,來看待「電腦教學」這回事。

在Windows 8中,新增移除程式在哪?要如何移除軟體、APP程式?

要如何移除程式或是APP軟體?

  在大幅度改版的Windows 8,也許有人一時之間,會找不到「新增或移除程式」的位置,或者不曉得要如何從「市集」裡安裝的APP程式給移除,在這篇文章中,將分別說明這兩種軟體要如何來移除。

  在Windows 8中,目前有兩個類型的軟體,一種是從「市集」裡面所安裝的APP程式;另一種則是從傳統「桌面」上,所安裝的桌面型應用程式,因此,在透過這兩種方式所安裝的軟體,自然移除的方式就不太一樣,不過請放心,移除的步驟,一樣是非常的容易。

windows-uninstaller-8.jpg

  首先,我們先從移除桌面的應用程式開始說明。

Windows 8的「新增或移除程式」

  在「桌面」上所安裝的傳統應用程式,最主要當然是透過Windows的「新增或移除程式」來移除,如果你可以開啟這個對話盒的話,自然就沒有問題,不過相信有些朋友可能一時之間,還找不到Windows 8的「新增或移除程式」在哪吧?畢竟開始功能表已經不見了。

Windows 8舊方式

  首先,如果您還沒有升級到Windows 8.1,則請使用滑鼠,將游標移至右下角或右上角的位置,等待Windows 8的主選單出現,再接著點擊「設定」這個小齒輪,如下圖:

windows-uninstaller-1.jpg

  接著從「設定」中,再點選「控制台」,如下圖:

windows-uninstaller-2.jpg

  出現熟悉的「控制台」後,最後再點擊「解除安裝程式」,就會出現我們所熟悉的「新增或移除程式」了,如下圖:

windows-uninstaller-3.jpg

Windows 8.1 新方式

  而自從Windows 8.1改版了之後,我們就有更快速的方式,可以直接開啟「新增或移除程式」。

  請將滑鼠游標,移至左下方的「開始視窗」圖示上,並且點擊「滑鼠左鍵」,再接著從快速選單中,點選「程式和功能」,如下圖:

windows-uninstaller-4.jpg

  這樣就能直接就開啟「新增或移除程式」的對話盒了,真的很方便吧!

windows-uninstaller-5.jpg

移除Windows市集所安裝的APP程式

  而另一種Windows市集要移除APP的方式,又更加的簡單,只要使用〔視窗鍵〕回到「開始功能表」,然後選擇您想要「移除」的程式,並在該程式「磚」的上頭,使用滑鼠右鍵,並從下方的功能表中點選「解除安裝」,如下圖:

windows-uninstaller-6.jpg

  接著再點擊〔解除安裝〕即可,如下圖:

windows-uninstaller-7.jpg

  若您有兩台以上的Windows 8電腦,也同時使用同一個Microsoft帳戶的話,你也希望該台電腦也一併移除這個APP的話,從可以勾選「從我的所有已同步電腦解除安裝」。

Previous

讓WiFi訊號無死角,使用WDS功能來延伸家裡多台無線IP分享器的Wi-Fi訊號

Next

Windows SmartScreen篩選工具已防止某個無法辨識的應用程式啟動?

9 Comments

  1. 阿華/未祐

    我被8.1打敗了~完全像電腦白癡了~所以我把電腦修好了

  2. changyang319

    不曉得為何「被打敗了」,然後「電腦就修好了」,是怎麼回事?

  3. 阿華/未祐

    就新筆電是8.1作業系統~整個不適應,所以把壞掉的那台一個晚上把他搞定修好~為了我老婆要我幫小孩去背弄大頭照辦健保卡

  4. changyang319

    阿華你可是3C達人,怎麼可以被Win8.1打敗呢?

  5. 小綠

    想請問一下,解除windows 8.1 的步驟中
    ((這樣就能直接就開啟「新增或移除程式」的對話盒了,真的很方便吧!))
    到了這個步驟後,要如何找到windows 8.1 並加以解除??
    windows 8.1 會以什麼名稱顯示??

  6. changyang319

    Windows 8.1作業系統本身,只要安裝上去就沒有辦法再還原到Windows 8了。

  7. 訪客

    如果在解除安裝程式中找不到遊戲,該如何移除遊戲?

  8. 訪客2

    如果在解除安裝程式中找不到遊戲,該如何移除遊戲?

  9. changyang319

    由於在Windows 8中,有兩種程式,一種是Windows 8市集內的APP,另一種是桌面類的傳統應用程式。

    市集內的APP,當然是從市集內移除。

    若是一般傳統的應用程式,在新增或移除程式中找不到的話,就直接找到它所安裝的路徑,直接刪除它即可。

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén