電癮院

以初學者的角度,來看待電腦教學這回事。

DWG Viewer免費看圖軟體Autodesk「DWG TrueView」

推薦原廠Autodesk的DWG TrueView

在很久之前,我曾介紹大家,如果您想要讀取Autodesk的AutoCAD所編輯的DWG檔的話,可以使用Bentley的Bentley View軟體,請參考「能開啟AutoCAD DWG檔的免費軟體Bentley DWG Viewer」這篇文章。

但其實在三年前時,Autodesk公司大概看出來,沒推出一個免費的DWG Viewer軟體是不行的,正如同Adobe的Acrobat軟體PDF檔一樣,所以就推出了DWG TrueView這套免費的DWG看圖軟體,因此,我們現在除了Bentley的軟體之外,還多了一個DWG TrueView可以選擇,而我也推薦大家可以改用Autodesk的DWG TrueView,畢竟是原廠所發行的,相容性也會比較好之外,功能也會比較完整。

而目前DWG TrueView已經發行到「2014」版,若想要下載的朋友可以至Autodesk的網站下載:

到了Autodesk網站後,請先點擊右方的〔Download DWG TrueView〕,如下圖:

trueviewer2013-1.jpg

如何下載Autodesk DWG TrueView?

我在上一段不是已經給大家Autodesk的網址了嗎?不是按一下〔Download Now〕就好了嗎?為何還要教大家如何來下載DWG TrueView?

trueviewer2013-2.jpg

這大家可就有所不知了,如果您對看這些「豆芽菜」網站有困難的話,我相信要順利下載DWG TrueView更是困難,其實這整個不能下載的問題點在於,您要先下載一個「Akamai NetSession Interface」的「Installer」,如果您有細心在看網頁的話,您應該會看到〔Download Now〕上面的那一行文字,寫著「Having trouble? Did you forget to download the installer?」,其實就是在告訴您,想要下載前,要先來下載這個「Installer」,因此,請先點擊上方的「download the installer」超連結吧!

在點擊「download the installer」之後,會跳出「Akamai NetSession Interface」,請再點擊這個對話盒中的「download the installer」一次,並將Installer安裝好之後,再回到原本DWG TrueView的下載頁面,這時再點擊〔Download Now〕,應該就會順利下載了。

trueviewer2013-3.jpg

安裝DWG TrueView 2014

而如果您已經順利下載DWG TrueView的話,在「Download Now」的區域中,應該會看到「Download Complete!」,接著請點擊「Open SetupDWGTrueView2014_??bit.exe」,如下圖:

trueviewer2013-7.jpg

Step 1. 在開啟DWG TrueView 2014的安裝檔時,請點擊〔開啟〕,如下圖:

dwg_viewer_true_view_install-1.jpg

Step 2. 接著要選擇要將安裝程式,解壓縮到電腦的哪個位置?基本我們保持原設定就好了,也就是在「C:\Autodesk」這個資料夾中,請直接點擊〔確定〕即可。

dwg_viewer_true_view_install-2.jpg

Step 3. 若您在這裡看到64Bit Installer Required的錯誤訊息,請參考「安裝DWG TrueView時的錯誤訊息?64-Bit Installer Required?」,要不然位元版本選擇正確的話,應該就可以看到安裝程式的主畫面了,請點擊〔Install〕,如下圖:

dwg_viewer_true_view_install-3.jpg

Step 4. 勾選「授權與服務合約」下方的「I Accept」之後,再點擊〔Next〕即可,如下圖:

dwg_viewer_true_view_install-4.jpg

Step 5. 先勾選左上方的「DWG TrueView 2014」之後 ,再點擊右下方的〔Install〕,如下圖:

dwg_viewer_true_view_install-5.jpg

Step 6. 接著安裝程式就會開始安裝,此時請耐心等待安裝完成吧!

dwg_viewer_true_view_install-6.jpg

Step 7. 不一會兒,DWG TrueView 2014即已經安裝完成了,請點擊〔Finish〕,如下圖:

dwg_viewer_true_view_install-7.jpg

P.S:也許有朋友會覺得很奇怪,為何此篇文章上圖片的浮水印都是「dwg-viewer.div.tw」,難道是我偷別人的文章嗎?請大家放心,電癮院上所有的文章全都是我原創的,而「http://dwg-viewer.idv.tw」這個網站,其實主人也是我本人。

你可能對這些內容也有興趣:

Previous

MacBook Air 2013開箱文,我的第一部Mac筆電,噓~要低調…

Next

Autodesk DWG TrueView教學:開啟DWG檔、DWG轉PDF/JPG/PNG、AutoCAD版本格式轉換

9 Comments

  1. changyang319

    目前不會有,將來的話,也許會有簡體中文吧。

  2. 訪客

    現在找的到中文版嗎??

  3. changyang319

    正常的下載,應該不可能會發生這種狀況。

    你可以觀察一下,是只有下載這個DWG TrueView才會這樣嗎?如果嘗試去下載其它比較大檔案的軟體,是否也會發生同樣的情況呢?

    如果也會的話,那就有可能是記憶體有問題,關於記憶體的測試,你可以參考這篇文章。

    http://changyang319.com/archives/1031

  4. 葳葳

    下載DWG TUREVIEW 出現0x0018 exception at 71881ae3h,請問該如何解決

  5. changyang319

    我剛試了一下,現在下載DWG TrueVIEW,已經不需要Installer了,所以直接點下「DWG TrueView Free Download」,就可以直接下載了。

  6. 樓下

    與樓上的問題相同.目前網站下載的頁面已經沒出現「Having trouble? Did you forget to download the installer?」.可以幫幫忙告知要怎麼下載「Akamai NetSession Interface」的「Installer」嗎?感謝版主唐先生!

  7. 婉婷

    請問一下:「Akamai NetSession Interface」的「Installer」在哪裡,我找不到??

  8. changyang319

    這代表你應該是下載了錯誤的版本,若你是32位元的,就下載32位元版本,若系統是灌64位元的,就應該下載64位元的軟體。

  9. PP

    不好意思,下載程式後,無法執行,要怎麼處理呢?
    (跳出的視窗顯示"這不是正確的 WIN 32應用程式)

發佈留言

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén