電影觀後感

世界末日 ARMAGEDDON

影片資訊

影片簡介

一顆如德州般大小的行星正以每小時2萬2千哩的速度朝地球直撲而來……

只剩18天的時間,美國太空總署決定派一批鑽油井工人到這顆行星上去摧毀它。

經過12天的訓練之後,他們出發了。在這趟英勇壯烈的旅程當中,他們所將面臨的是前所未有的考驗以及絕對不能失敗的艱難任務。

他們能活著回來嗎?

觀後感

  世界末日(Armageddon)
(很漂亮的一張照片)

  世界末日這類題材的電影隨便說說都好幾部,像是慧星撞地球、還有…(一時又想不太起來),反正有很多就是了,不過我最喜歡這部世界末日(ARMAGEDDON)。這部電影有兩個極端的紀錄,
第一:它是1998年度的總票房冠軍,第二個紀錄是它也入圍世紀百大爛片;我自己倒不覺得這是爛片,反正沒看過的人一定要看看。

我很喜歡這部電影的MV,還有好幾首好聽的歌(Aerosmtih/I Don’t Want To Miss A ThingChantal Kreviazuk/Leaving On A Jet Plane),第一次看這部電影是看LD版本的,那時看的LD裡面有收錄了世界末日的一段音樂錄影帶,後來我以為DVD的片子裡一樣會有收錄,結果買了才知道…空空的。

世界末日(Armageddon)
(Red or Blue??)

世界末日(Armageddon)
(地上的人真是討厭!!)

  隕石撞地球,如世界末日片頭所說,
「It’s happened before, it will happen again, It’s just a question of when.」
這天是早晚要來的, 只是時間的問題而已。曾經看過Discovery介紹過這類的專輯,在美國有些科學家,利用地面上的特殊的望遠鏡每天晚上一直不斷的將相片拍攝下來,再藉由超級電腦來尋找以及計算出隕石移動的路徑,以人類的科學,只有隕石這類的天災有辦法精確的計算出來,像是地震、火山爆發的天災人類仍然是束手無策。

不過雖然發現到的隕石可以計算的出來移動的路徑,可惜的是宇宙可大的很,目前發現到的隕石仍然還是太少,所以美國的科學家們仍努力的在做,而且仍然還要花費數十年。科學家們也仍在尋找各種改變隕石路徑的方法,以及對付各種隕石的各種方法,很感激有這群科學家們的努力。

來看一段日本所模擬出來的動畫,Meteorite Collision隕石撞擊,這顆隕石可真的是名符其實的Global Killer,看地球的下場,我們人類可真是眇小,想想我們每天在計較一些雞毛蒜皮的小事,為了一些不如意就灰心喪志,為了一點小利就傷害別人,當這顆Global Killer到來時,一切將化為烏有。

我最喜歡的音樂錄影帶,在YouTube找到了。

 

(Aerosmtih/I Don’t Want To Miss A Thing)
英翻中歌詞
Pearl美惠( http://www.hero.cc/lovesongs.htm )

(
Chantal Kreviazuk/Leaving On A Jet Plane)
Lyrics歌詞

相關產品

  1. 博客來網路書店 (http://www.books.com.tw)
  2. 博客來音樂館 – 電影原聲帶 / 世界末日
    此原聲帶特別邀請到Aerosmith, Journey, Shawn Colvin,Jon Bon Jovi, Patty Smyth, ZZ Top, Bob Seger…等,搖滾及民謠樂界的老中青三代巨星共襄盛舉,其中女主角麗芙泰勒的父親Steven Tyler所領軍的 Aerosmith更為此輯獻出了四首作品,包括:百萬冠軍詞曲作家Diane Warren所量身打造的首支單曲「I Don’t Want To Miss A Thing」、「What Kind Of Love Are You On」兩首新作,以及「Sweet Emotion」「Come Together」兩首經典鉅作。
  3. 博客來書籍館 – 世界末日中譯本

演員介紹

  1. 布魯斯威利(Bruce Willis) – 維基百科
  2. 班艾佛列克(Ben Affleck) – 維基百科
  3. 麗芙泰勒(Liv Tyler) – 維基百科

你可能對這些內容也有興趣:

發表迴響