個案研究分享

Yahoo奇摩電子信箱,開信時出現「抱歉,載入信件 “主旨”時出現問題」的解決辦法

Yahoo!奇摩信箱卡卡 網友:耽誤工作!

你是用的是Yahoo!奇摩的電子信箱嗎?有網友反應,今(2)日下午起,信箱陸續出現無法開啟載入信件的情況,重複點選幾次信件中出現的重試後,則跳出錯誤代碼 45的訊息,氣得網友大罵,很多工作要事被耽擱,不知該找誰求償!

原文網址: Yahoo!奇摩信箱卡卡 網友:耽誤工作!

根據新聞所述,還有Yahoo的訊息,似乎Yahoo公司正在處理中。

yahoo_mail_problem-1.jpg

一早同事就跟我反覆了這個問題,並跟我說了好像是Yahoo的問題。後來我也試了Yahoo手機版來收信,發現到在開信時,也是出現「無法擷取您的信件。稍候再試…」。

yahoo_mail_problem-7

不過我後來我在Yahoo信箱後台,試著調整一些設定之後,發現到調整一個設定,就可以立即解決這個看不到信箱內容的問題,如果您不想等Yahoo解決這個問題的話,可以根據我下面的教學來解決這個問題。

解決Yahoo信箱無法開信的問題

Step 1. 點擊Yahoo信箱右上角的設定圖示,接著點選〔電子信箱選項〕,如下圖:

yahoo_mail_problem-2.jpg

Step 2. 接著在「一般環境設定」裡的最下方,於「立即切換」中點選「基本功能」如下圖:

yahoo_mail_problem-3.jpg

Step 3. 出現「須重新整理」,請點擊〔確定〕,如下圖:

yahoo_mail_problem-4.jpg

Step 4. 最後再點擊右上角的〔儲存〕即可,如下圖:

yahoo_mail_problem-5.jpg

回到原本的信箱中開啟任何一封信,就會發現,原本不能開的信件,都已經可以開啟了。

yahoo_mail_problem-6.jpg

6 thoughts on “Yahoo奇摩電子信箱,開信時出現「抱歉,載入信件 “主旨”時出現問題」的解決辦法”

發表迴響