電影觀後感

搖滾教室 School of Rock

影片資訊
  • 片名:搖滾教室 School of Rock
  • 發行:Paramount Pictures
  • 演員:傑克布萊克 Jack Black
  • 片長:分鐘
  • 音效:DD 5.1

影片簡介

杜威是一個天生反骨、離經叛道的搖滾團吉他手,他以搖滾樂反體制的叛逆精神為最高指導原則,私底下生活靡爛不說,在舞台上更是我行我素,往往自己玩到High到不行,一頭跳進觀眾群,卻沒有人接住他,讓他跌個狗吃屎。

他一心想率領他的樂團贏得搖滾樂團大賽冠軍,但是他瘋狂的行徑卻讓其他團員受不了,於是一氣之下就把他踢出樂團。他在遭受這種打擊之後卻仍不知悔改,還想死皮賴臉地靠室友的接濟過活,但是這次就連他當代課老師的室友也不肯挺他,對他下最後通牒,要是他不付房租就要把他掃地出門,這時他接到一間貴族小學的電話,要他的室友當代課老師,於是他靈機一動,竟然冒充室友當起小學五年級的老師。

雖然自己不學無術,什麼科目都不會教,但是當他在無意間聽到學生上音樂課表現出來的音樂才華,他又靈機一動,決定跟他的學生組一個搖滾樂團,在這個過程中,他不但激發了這些孩子們對搖滾樂的興趣,更改變了他們的一生。

以上內容轉貼自

觀後感

會看這部電影是一位網友的介紹,http://www.wretch.cc/blog/satoshi,這是他的部落格,不過很可惜的是他的部落格已經關閉了,我覺得我看電影的味道和他很相近,所以每次他介紹的電影,我都很喜歡,譬如說香草的天空,像這樣的片子,我根本不會想要去看,可是經過他的介紹,租來看時,才發現到香草的天空真的是很不賴,正所謂期望愈高,失望就愈大,愈是不期望的電影,往往有意想不到的驚喜。

正如官方網站的介紹,杜威在樂團中真的是個很惹人厭的人,就是那種看到就很想打他的人,有夠愛現的,自以為是,所以吃了不少苦頭。後來誤打誤撞的到了小學時,偶然發現到學生們的音樂天份,才又對參加搖滾大賽重新燃起了希望。

杜感在和小朋友的相處過程中,學會了自制與謙虛(他在搖滾大賽中採用了小朋友的創作,認為小朋友的作品比他還精彩);而小朋友們也杜感的身感受到熱情,逐漸打開自己的心房,找到失去的自信,從被動的練習,到主動的要參加搖滾大賽,小朋友們找到自己的專長各司其職,從樂器演奏、服裝設計、團名腦力激盪、舞台燈光及經營樂團,將最後的一場Show表現到極致,High到最高點,雖然沒有得到第一名,卻讓全場的觀眾大開眼界,而且也讓氣憤前來的家長們重新再一次的認識了自己的孩子,並且肯定孩子。

在3區的DVD中,收錄了相當多的資料,其中收錄了 School of Rock Music Video,我很喜歡這段音樂錄影帶的內容,如果你也有買DVD的話,可是切換到Special Feature來看看。

相關產品

  1. 博客來網路書店 (http://www.books.com.tw)
  2. 博客來影音館 – 電影DVD / 搖滾教室
    入圍第六十一屆金球獎最佳男主角-喜劇/音樂劇類
    無厘頭校園喜劇輕鬆奪下首週票房冠軍、全美票房搖滾HIGH破八千萬美金!
  3. 博客來音樂館 – 電影原聲帶 / 搖滾教室
    新一代深具喜感的演員Jack Black,想必影迷早已在【情人眼裡出西施】一片中領教過Jack令人捧腹的搞笑演出;在【失戀排行榜】中領教過Jack對搖滾樂的狂熱與執著;更可從 他滿懷音樂理念,組織評價甚高的搖滾樂團Tenacious D中,領教出Jack過人的創作才氣!同理可証,Jack Black骨子裡根本就是流著搖滾的血液。.由Jack領銜主演的【School Of Rock】,根本就是為他量身訂做的”搖滾音樂劇”,讓他好好的大展身手於影片當中!劇情描述原本擔任重金屬樂團吉他手一職的Jack Black,因為誇張的舞台動作,而被團員們Fire掉,就在窮途末路之際,一個”假冒代客老師的”賺錢機會,讓Jack混入一所貴族小學,逐一發掘小朋 友們對音樂的潛能,並排除萬難與大人們共同角逐搖滾音樂大獎,期間所引發出一連串的笑料,絕對令觀眾拍案叫絕,擊掌叫好的!這部僅花3000萬美金之成本 所拍攝【School Of Rock】,在美國上映首週即以2020萬美金穩坐冠軍,創下小兵立大功的亮眼成績!

演員介紹

  1. 傑克布萊克(Jack Black) – 維基百科

另外很有趣的是傑克布萊克有不少電影都是聲音演出的,比較好玩的是…

圖片來源:維基百科

2 thoughts on “搖滾教室 School of Rock

  1. ^^我愛看喜劇片,也很欣賞這片中男主角很有個人特色!
    像[情人眼裡出西施]及[戀愛沒有假期]中都有他精湛的表現!

  2. 我也看過情人眼裡出西施,這也是一部很好看的電影,不過剛好戀愛沒有假期我沒看過,有機會一定要來看看,一定也是很棒!

發表迴響