個案研究分享

KMPlayer官方證實遭下毒,關閉您的KMPlayer檢查更新的功能吧!

樹大招風,KMPlayer中鏢!

根據新聞訊息:「KMPlayer」官方上週透過該軟體向用戶發佈緊急說明,證實KMPlayer受到外部駭客攻擊散佈病毒,從7月26日到8月8日下載安裝KMPlayer的用戶,可能遭到感染,強烈建議這些用戶儘快以最新防毒軟體檢查電腦。

相關報導如下:

這才讓我聯想到,我在前一陣子重灌我的Windows 8作業系統時,就是灌到KMPlayer,Microsoft Defender忽然警告有病毒,不過我不以為意,因為整個Windows是全新的,不過,在隔天我就發現到我的電腦及隨身碟都已經中毒了,我那時也覺得很誇張,我才剛重灌好,甚至都還沒有開始用,就已經中毒了…

所以在隔一天後,我又再重灌了一次,我仔細回想,那時我好像有透過KMPlayer的線上更新機制,想要去更新KMPlayer,所以才讓電腦中毒的,因為我KMPlayer都不曉得已經安裝過幾次了,也都沒有碰過這樣的狀況,所以現在如果你有在用KMPlayer,而且也還沒中毒的話,其實也不用太擔心,畢竟KMPlayer真的是謎片最好的朋友(改編自「巧虎是爸媽最好的朋友」),如果因為這次的事件就不用,最後反而會造成自己的不方便,你只要像我一樣,不要去線上更新即可。

每次在開啟KMPlayer時,總是會跳出「有新的可用版本!」,因為我用的是KMPlayer 3.5版,由於目前就已經什麼檔案都可以播放了,我實在想不到有什麼理由要去更新的,所以每一次都會按〔關閉〕。

kmplayer-1.jpg

不過也這麼剛好,正當我心血來潮,重潮後忽然間想要去更新一下時,更好就在那個時間中毒了,我怎麼會這麼準…

關閉KMPlayer自動檢查更新的功能

如果哪天,你真的很不喜歡每次一執行KMPlayer時,就跳出這個有新版本的對話盒時,則可以依照以下的教學,將這個檢查更新的功能給關閉掉。

Step 1. 開始KMPlayer之後,點擊左下角的「齒輪」小圖示,如下圖:

kmplayer-2.jpg

Step 2. 接著再點擊一次「設定」視窗右上方的「齒輪」小圖示,如下圖:

kmplayer-3.jpg

Step 3. 在「參考設定」的對話盒中,請點擊左方的「通用」,並將右方的頁籤切換到「在啟動時…」,再將「查查是否有新版本」的打勾拿掉,最後再點擊〔關閉〕即可。

kmplayer-4.jpg

7 thoughts on “KMPlayer官方證實遭下毒,關閉您的KMPlayer檢查更新的功能吧!

  1. KMPLAYER於3.8版本後,此選項已消失!
    建議使用Windows內建防火牆設定阻擋KMPLAYER(或是第三方防毒軟體)
    就不會有任何更新訊息跳出!

  2. 是只要跳出那個新版通知就會中毒還是要點右下角的自動更新才會
    我是用阿榮福利味的免安裝[3.6.0.87_20130902]版
    一樣會跳那個新版通知,我是都有去把他直接打叉或按關閉
    但這邊有段話說
    KMPlayer執行後,若出現版本3.7.0.87更新訊息,將連線至http://cdn.kmplayer.com/player/update下載偽冒更新程式(KMP_3.7.0.87.exe)。

  3. 好吧,還是很謝謝你的回覆,可以再麻煩你幫我刪一下我的這兩個留言嗎,因為訪客自己好像沒辦法刪,最後真的非常謝謝你!

發表迴響