電癮院

以經常會遇到的問題及「初學者」的角度,來看待「電腦教學」這回事。

使用「一般登入」及「行動條碼登入」來登入電腦版LINE即時通教學

手機通訊軟體的新霸主「LINE」

  在智慧型手機剛開始時,大家使用的通訊軟體大多是「What’s APP」,所以大多數人都把「What’s APP」,簡稱為「APP」,雖然有點不適當,但大家都這麼叫它,當時的APP可是如日中天,不可一視啊!

  不過,怎麼也想不到,後起之秀「LINE」及「微信」的出現,居然把What’s APP打的節節敗退,在台灣,以「LINE」為主,而在中國,則是以「微信」為主,似乎已經沒有What’s APP的容身之處了,現在我的手機已經沒有What’s APP,而只使用LINE一套通訊軟體了。

  而另一個通訊軟體的戰場「PC」,在前一陣子桌上型通訊軟體的大事,就是「MSN」即時通已經宣佈GG了,在即時通界似乎只剩一個「Yahoo即時通」(大多數人使用上來說),另外還有一個,就是「LINE」,它也來摻一腳了。

  LINE因為在手機上佔有率的優勢,所以讓人可以很快就可以適應桌上型的LINE即時通軟體,相信目前大多有使用LINE軟體的人,都是在兩個平台上遊走,在外面就使用手機,而回到辦公室,就開桌上型的LINE即時通,桌上型的即時通有個好處,就是「打字方便」,對於我來說,在手機上打字,真的是會要了我的命。

  另一個桌上型電腦LINE即時通軟體的優點,就是共用通訊錄與聊天紀錄,雖然目前聊天同步的能力還有點「鳥」,但相信在不久的將來,一定會有所改善的。

  所以如果你的桌上型電腦,還沒有安裝LINE,建議您可以把它安裝上來了,下載網址如下:

  LINEhttp://line.naver.jp/zh-hant/

  請點擊上方的〔DOWNLOAD〕之後,再點擊「Computers」的〔Windows〕,如下圖:

http://line.naver.jp/zh-hant/

line_messenger-1.jpg

兩種登入「電腦版LINE」的方式

  下載完之後,將您下載的軟體,安裝在桌上型電腦或筆記型電腦,然後開啟它,而登入「電腦版LINE」的方式,有兩種,我根據這兩種方式,分別做一下介紹。

一般登入

  一種是使用你在LINE申請的帳號及密碼,登入的方式,直接在「登入」頁籤中,輸入您的帳號及密碼後,直接按〔登入〕即可,如下圖:

  而申請帳號的方式,需要透過您的手機LINE軟體(因為這樣才有辦法手機和電腦共用帳戶),進入LINE APP後,切換到「其他」=>「設定」=>「我的帳號」=>「設定電子郵件帳號」來設定。

line_messenger-2.jpg

使用行動條碼登入

  另一種方式,則是完全不需要帳號及密碼,這個相當適合懶人來使用,如果你真的懶得去申請一組帳號及密碼,那另一種登入的方式,就是利用你的手機來登入電腦。

  Step 1. 開啟你電腦的LINE軟體,接著切換到「使用行動條碼登入」頁籤,此時,軟體會隨機產生一個QR Code,以便用來做認證,如下圖:

line_messenger-3.jpg

  Step 2. 而在手機這方面,請你切換LINE APP到「好友」,並且點擊右上方的「加入好友」圖示,如下圖:

line_messenger-4.jpg

  Step 3. 進入到「加入好友」之後,請再點擊「行動條碼」,如下圖:

line_messenger-5.jpg

  Step 4. 接著就用手機上的「行動條碼掃描器」,對準你電腦上「電腦版LINE」的QR Code,如下圖:

line_messenger-6.jpg

  Step 5. 順利讀取QR Code之後,就會出現「使用行動條碼登入」的畫面,並且詢問「您要登入嗎?」,此時按一下〔登入〕,就可以將電腦上的LINE即時通登入了。

line_messenger-7.jpg

  最後出現「您已登入成功」的訊息後,就可以去看一下電腦上LINE即時通的狀態,是否已經登入了呢?

line_messenger-8.jpg

  果然,電腦已經登入我的LINE帳號了,不過請原諒我,必需要把我朋友的姓名及圖片隱藏一下。

line_messenger-9.jpg

Previous

使用免費的「IP Camera Viewer」程式軟體,來整合多部IP網路攝影機在同一個視窗中

Next

KMPlayer官方證實遭下毒,關閉您的KMPlayer檢查更新的功能吧!

10 Comments

  1. Bobby Su

    感謝您的說明

  2. changyang319

    不客氣。

  3. Fox

    手機會產生登入訊息嗎?

  4. changyang319

    會,現在都會產生登入訊息。

  5. 林先生

    請問若手機壞掉,又想要登入一台新電腦的LINE…
    沒辦法認證也無法透過手機進入LINE…這要怎辦?

  6. changyang319

    我認為應該是沒有辦法,就只能趕快弄一個手機來而已。

  7. KAneRO

    謝謝你的說明 ,請問重新開機之後就要重新登入,不太方便,能更改設定嗎?

  8. 一直要認證?
    如果手機沒網路怎麼辦?

  9. 胡淑涵

  10. changyang319

    第一次真的是沒辦法,如果身旁有人有行動上網,就只能麻煩他開個分享。

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén