電癮院

以初學者的角度,來看待電腦教學這回事。

Facebook簡訊收不到怎麼辦?「開發人員」服務無法申請,?「啟動手機簡訊」功能吧!

「開發人員」服務無法申請?

相信應該有非常多人,想要使用Facebook的手機認證,但從來就沒有收到過Facebook簡訊的認證碼,我自己有「遠傳及亞太」的手機,在做Facebook手機認證時,也從來就沒有收到過FB的簡訊,FB這個發送簡訊的功能,是我看過最爛的,連申請大陸的淘寶網,簡訊都可以收的到了,這個全球最大的社交平台Facebook,居然這個功能就等於廢了一樣。

一般來說,平常你使用Facebook沒有認證手機是沒有關係,只不過Facebook「建議」你要認證一下,但有些情況,就會從不需要認證變成「強制」你要認證,要不然你就沒有辦法再使用FB,像是想要申請「開發人員(https://developers.facebook.com/)」時,就是一個例子:

fb_ims-1.jpg

在你要申請「開發人員」時,第二步認證您的帳號,就是要認證你的手機,此時就會需要你輸入你的電話號碼,並要求你輸入簡訊,嗯…放心吧,你收不到簡訊的…

fb_ims-2.jpg

我自己是已經沒有在用Facebook了,但如果你有在用的話,我建議你可以做一些防範的動作,以免和我一樣,帳號被鎖了之後,損失了很多東西,也造成了不方便,請參考「考慮安全因素,你的帳號暫時被封鎖了、再怎麼溫馴的狗,也有反咬你的一天」這篇文章。

開啟「手機簡訊」功能教學

開啟這個「手機簡訊」功能是我目前知道的可以解決認證帳號的辦法,但我覺得這個手機收不到簡訊的問題,會不會為了省錢,所以並沒有支援所有的電信業者?這個我們就不得而知了…

不過很奇怪的是,若是要啟用「付費」的「手機簡訊」,就可以讓我們用了,這真是很奇怪…只要我們自費,就什麼問題都沒了。

所以大家要知道,接下來我們要啟用的「FB手機簡訊」功能,是要付費的,根據每一家業者,所支付的費用也都不相同,目前「似乎」只支援「中華電信」、「亞太電信」及「遠傳電信」,而我自己是使用「7-11電信」,由於7-11是使用遠傳的線路,所以我的手機就是被歸在「遠傳電信」裡,而設定的步驟如下:

Step 1. 開啟Facebook設定頁面的「手機版(https://www.facebook.com/settings?tab=mobile)」頁面,並點擊「新增另一個手機號碼」(完全沒有新增過手機號碼的,可能是不一樣的文字,例如「新增手機號碼」),然後再從「啟動Facebook簡訊服務」的對話盒中,選取您的行動服務業者,就如我上述所說,目前只支援中華電信、亞太及遠傳等三家業者,之後請點擊繼續。

fb_ims-3.jpg

另一種情況,也可以點擊「啟動簡訊」來開啟「啟動Facebook簡訊服務」的對話盒,如下圖:

fb_ims-5.jpg

Step 2. 接下來就是拿起你的手機,傳一個英文字「F」到「32665」這個電話號碼,過沒幾秒鐘,你就會收到電信業者回覆您的數封簡訊,傳送來的簡單會有告知你每個月需要多少月租費?還有每傳一則訊息要多少錢?…等等的常見問題,然後會有一封是「確認碼」,趕快將這組號碼輸入進去「啟動Facebook簡訊服務」對話盒中的「輸入確認碼」吧,這樣認證就可以完成。

fb_ims-4.jpg

由於你會發現到,其實這個「Facebook簡訊服務」並不便宜,以遠傳的來說,每個月租是30元之外,你所傳送的每則訊息還要再收1元,而且傳輸費還要另計…,亞太電信的費用還更貴,真是他X的,所以我在認證完成的幾天之後,我就把這樣服務趕快給取消了。

取消的方法也很簡單,只要再傳一則簡訊,內容為「CANCEL」到「32665」,之後一樣會收到電信業者發給你的取消信通知,這樣就完成取消了,之後的FB認證狀態也都不會改變。

有關Facebook簡訊服務的說明可以參考Facebook網頁說明:
https://www.facebook.com/help/170960386370271

你可能對這些內容也有興趣:

Previous

利用「酷悠悠HOYOYO」來對「支付寶Alipay」儲值的詳細圖文教學

Next

如何選購適合自己的筆記型電腦?筆電推薦與比較

21 Comments

  1. 為什麼facebook, 寄給1個不識的電話號碼,驗證

  2. changyang319

    後來有再傳成功嗎?因為如果這樣還失敗的話,是不是應該打電腦到電信公司的客服了。

  3. CCY

    我回傳cancel說編輯錯誤耶!!!~要我修正再傳

  4. 您的暱稱 ...

    留個言吧 …

  5. changyang319

    嗯嗯。

  6. 蔡雅惠

    ㄎ開啟f不能用

  7. changyang319

    你是指FB寄給你的電子信箱,你在奇摩信箱中收不到嗎?
    會不會在垃圾信箱裡?

    https://mrtang.tw/album/photo/275245182

  8. 黃飛揚

    我忘記了fb的密碼,我在奇摩也找不到驗證碼可讓我更改fb的密碼現在fb又出現要驗證身份證。請問有什麼方法可解

  9. 黃飛揚

    我怎麼收不到奇摩要驗證密碼怎麼辦

  10. changyang319

    你可以試我文中啟用手機簡訊的方式,除此之外我也沒辦法囉。

  11. 接收不到怎麼辦?

  12. 密密

    都沒用

  13. changyang319

    其實如果是這樣的狀況,這樣就可以了,就可以不用管它了吧,之後注意一下電信帳單就好了。

  14. Lukina

    我有傳Cancel過去 但是也沒有收到取消的回傳
    請問這樣算是有取消嗎?

  15. changyang319

    我不敢跟您保證,但我要是您的話,我會再傳一次CANCEL,預防萬一嘛。

  16. Lukina

    請問我傳過去之後並沒有收到電信公司回傳
    那請問我還需要再傳cancel嗎?

  17. changyang319

    不是去使用電訊公司的「啟動手機簡訊」功能就好了嗎?

  18. 請問接收代碼手機已沒在使用FB也無法上線更換接手代碼手機該如何

    請幫幫我

  19. changyang319

    的確是,我跟您同感。

  20. 承洲

    或稱作代碼產生器

  21. 承洲

    我也是點了n次了
    怎麼驗證都沒用
    包括facebook新系統的,序號產生器,等等都沒用
    月租30元的點下去馬上就驗證

發佈留言

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén