電子郵件設定及相關教學

Mail界的翹楚Gmail九歲了,看看自己是什麼時候開始用Gmail的吧!

Mail界的翹楚Gmail

今天從電腦玩物站長臉書那,看到這則訊息,原來Gmail已經九歲了,Gmail一直在我心中,都是第一名的信箱服務業者,而且完全是免費的,就好像每個男人的心中都有一位不能曝光的女神,這位「女神」在女朋友的面前,永遠要說是她,要不然會出什麼事,大家自己想,但在「Mail界」中,毫無疑問,完全不需要掩飾,連想都不用想,就是Gmail了。

Google還整理了一張「GMail進化史(The Evolution of Gmail)」,從這張圖中,可以看出,原來Gmail是從「2004/4/1」開始服務的,我也是從很久以前就開始用Gmail的,那我是什麼時候開始用Gmail的?

接著我從帳戶的資訊開始找起,看看Google帳戶那有沒有紀錄註冊的時候,因為一般來說,這種資訊應該都是會記一下的,可是怎麼都找不到,不死心的我,忽然想到,那看一下我的第一封email是什麼時候收的吧!

這樣總可以知道我是從哪一天開始用的吧!

gmail-9-years-1

所以我就這麼一直的翻頁,怎麼Google沒有提供回到第一頁的功能…翻的真累orz…

正當翻的不耐煩時,也開始明瞭這實在是一個「艱辛」的任務時,忽然間在「網址列上」看到一線曙光!!

原來每翻一頁,上面的「pxx」就會加1,所以說只要看我全部的EMail「6891封」除以每頁「50封」信件,就算出我全部的頁數=「138」頁了?

當然,可以不用這麼複雜,直接輸入「p1000」電腦也不會爆炸的,除非你的總Email數超過5萬封信,要不然直接輸入一個最大的頁數,Gmail會直接幫你跳到最後一頁了。

gmail-9-years-3

我就是在這裡,看到原來在註冊時,Gmail所發給我的第一封Email「Gmail與眾不同,這裡有您不可不知的資訊。」,才發現到我的first date,是「2007/1/19」日,那你的呢?

gmail-9-years-2

你可能對這些內容也有興趣:

2 thoughts on “Mail界的翹楚Gmail九歲了,看看自己是什麼時候開始用Gmail的吧!