Windows8教學

我的天!!在Windows 8裡也能使用「傳統」的開始功能表

Windows 8也有傳統開始功能表

我們都渴望使用最新的東西,但曾幾何時,卻有人因為Windows 8開始功能表「變形」了,而捨棄使用Windows 8這全新的作業系統,對「傳統」開始功能表戀戀不忘,可有解藥可以治這種「症頭」嗎?

有真的有,Windows 8正式版才剛出沒多久,外國程式設計師馬上就寫出來了,既然是「外國人」寫的,所以介面都是「豆芽菜」嗎?當然不是,這個軟體還提供了多國語言,只要安裝好,程式會根據您的語系下去做切換,而且不僅如此,這個「開始功能表」軟體的功能還相當的完整,跟真的「開始功能表」幾乎完全一樣,絕不是只做了「外觀介面」喔!

不習慣新版Windows 8的開始功能表的話,來試看看這套小軟體吧!

來來來,看一下我升級成Windows 8的桌面,有注意到嗎?居然Windows 8也會有開始功能表!!!

windows8-start-button-1

給Windows 8使用的「開始按鈕」

沒想到還真的有解藥,就是這一帖「Start Button for Windows 8」,給Windows 8使用的「開始按鈕」。

使用流程如下:

Step 1. 從Windows8startbutton網站中下載安裝程式,進入官網後,點擊〔Download Now Win8 StartButton〕綠色按鈕,即可以開始下載。

windows8-start-button-2

Step 2. 接著選擇「Typical installaion」,也就是一般的安裝方式,最後再點擊〔Accept & Install〕,安裝程式即會開始安裝。

windows8-start-button-3

Step 3. 看到「Installation completed successfully!」畫面,即代表安裝已完成,點擊〔Finish〕,看看左下角是不是有「開始」按鈕吧!

windows8-start-button-5

Step 4. 您可以在「開始」按鈕的上方,按滑鼠右鍵並點選「設定」,就可以設定不同版本的「開始按鈕」,例如「經典的」、「Windows XP風格」、「Windows Vista/7風格」等。

windows8-start-button-6

2 thoughts on “我的天!!在Windows 8裡也能使用「傳統」的開始功能表”

發表迴響