未分類

一個特別的經歷,外送黑咪瑪黑雞爪到「金錢豹」…

一個眾所皆知的地方

有個地方,在台灣大概沒有人不曉得,尤其是台中人。
它也可能是台灣EPS最高的公司。
別人的店才剛打烊,他們正準備開門營業。
在台中的夜裡,晚上最亮的地方,大概就是這個地方了。
你可能常常聽人提起,但這輩子不太有機會可以進去,這倒底是什麼地方?什麼公司呢?

它是「金錢豹」。

金錢豹

可不是楊世光主持的「57金錢爆」喔!

57金錢爆

金錢豹

金錢豹這個地方,從我有印象以來,它就已經存在,至今仍然是屹立不搖,晚上的時候,門口亮的跟什麼一樣,進進出出的車都是粉貴的車,而且常常都還有條子伯伯在外面幫他們站哨,這簡直就是台中的地標了。

今天晚上九點四十分要下班時,小哥(小哥是我老闆)攔下我,問我:「可不可以幫他送個雞腳到客人那?」

因為小哥這麼晚了,他還要繼續煮「雞腳」和「鴨血」,也沒辦法,雖然剛開店,但生意卻很好,煮出來的雞爪都供不應求,他只好每天加班,從早煮到晚,再從晚煮到早,我沒辦法幫煮雞腳,因為我是「廚房白痴」,連阿舍乾麵都不會煮了(其實是懶),所以我自然是幫不上忙,我總不能讓他去外送雞爪,我連留在公司煮雞爪吧?

所以當然就接下了這個外送的任務了,結果,小哥竟然跟我說,要外送的地點是「金錢豹」…

這邊我說明一下,為什麼是「金錢豹」?

原因是,從我們還沒有開店以來,「金錢豹」的員工就經常向我們團購黑雞爪及鴨血,而且每次買都是一萬、二萬在買,一般我們小人物,團購都是10、20個人買個一萬,他們很扯,1、2個人就可以買個一、二萬了,自然可以想像的到,我們黑咪瑪的黑雞爪及鴨血是有多麼好吃了吧!

故事再拉回到現場,我聽到之後愣了一下…接著問了許多的蠢問題:

我:我騎機車,要怎麼進去金錢豹?
小哥:把機車停在馬路上,走進去。

我:那不都是車子在進去的嗎?
小哥:車子都直接進去地下室,我是機車,不需要下地下室。

我:是中港路那家,還是市政路的金錢豹?
小哥:中港路和文心路交叉的那家。

我:我要從哪個門進去?
小哥:大門。

因為我很緊張,所以一直問了很多的蠢問題,幸好我沒問要怎麼進去,要不然小哥可能會跟我說,「用走的進去….」,這也難怪,因為那個地方,我從來都沒有想過會有需要進去,那個金光閃閃的大門,我也能進去嗎?還是旁邊有什麼小門,是給我這種閒雜人等走進去的。

最後,還是提了兩袋雞腳上路了,出門前,小哥還不忘叮嚀我,不要被留下來喝酒了。

到了金錢豹

我抱著小鹿亂撞忐忑不安的心,騎到了金錢豹旁,停好機車,提著兩袋雞爪,就這樣硬著頭皮上了,看到很多的車子一直開上迎賓車道(就是上方那張金錢豹外面右邊入口的地方),我一直問我自己「我這樣走進去對嗎?這裡可以走嗎?我會不會被保全給趕走?」,腦袋瓜還正在想時,我已經走到快到大門口的地方。

我注意到大門口有他們泊車及接待的人員,但我不敢走大門那邊,因為似乎是讓客人走的,不是讓我這個外送鄉巴佬走的地方,看到大門右側有個門,我還是自己推開門,自己走進去好了。

一進去之後,馬上就有小姐過來問我有什麼事?(就跟小哥跟我交待的一樣)

我說,我要到四樓(金錢豹就好像百貨公司一樣,每一層都是不同的公司,大概是這樣)。

小姐看到我提著兩袋印有「黑咪瑪」的袋子,馬上就知道我是來做什麼了,就指著遠方的那部電梯,親切的跟我說「從那上去就可以到四樓了」。

當我向左方的電梯走去時,發現要走過去之前,我以為我是到了上市上櫃的電子公司了,居然還要先過一個安檢用的「金屬探測門」。

金屬偵測門

以前在電子公司也有這個玩意,用來偵測員工有沒有偷夾帶東西回去,我深怕我走過去時,會因為我身上有部剛買不久的「HTC Incredible S」而鈴聲大作…,結果,連個屁都沒有,看來不是偵測電子裝置,是我想太多了,應該是要偵測有沒有帶「雞絲頭」…相信你懂的。

四樓金山KTV到了

根據每次我在中港路上看到的大看板,四樓是「金山KTV」。(電梯門開了,四樓到了)

電梯門一打開,馬上就是櫃台,我一面述說我的來意,一面打量著四樓的環境,耳邊傳來陣陣五音不全的歌聲(跟我有得拼),這邊看起來和錢櫃KTV的感覺很像,只差在這邊走廊上蠻多人的,接著裡面的人帶我往裡面走進去,大致上走了「ㄇ」字型,將雞爪放進冰箱後,就問我知道怎麼出去嗎?

我傻住,並且搖頭苦笑的說,真的不曉得,老實說,我這個平常方向感極佳的人,居然記不得回到電梯的路(會不會路上看太多小姐…),因為我進來時,都不太敢看著他們裡面的人,走廊上有很多人,有小姐、少爺、客人…很多很多,我搞不清楚哪邊是走道的門,哪邊是包廂的門,要是一不小心,開錯了門,看到不應該看的東西,說不定會被開槍…

還好他們裡面的人再帶著我走回到了電梯。

聯盟與部落的恐怖平衡

到了金碧輝煌的一樓,我一心只想要趕緊離開金錢豹的同時,眼神餘光瞄到了大門,嚇了一跳!

怎麼好多條子伯伯堵在金錢豹的大門,一整排的警車,幾乎把金錢豹給包圍住了,甚至還有很多警察,手上都還拿著步槍,這種恐怖平衡,就好像「暴風城」外面,聚集了一大堆「部落」…,角色好像不大對,應該是「幽暗城」外面,聚集了一堆「聯盟」,此時我心想,我待會一出門口,會被會被誤認是部落,馬上就被擊殺…天啊,我在想什麼啊?

我只是一個單純的電腦工程師,身上沒帶證件,今天剛好來送雞爪的…一直想著要怎麼跟條子解釋,結果,我可能想的太多了,啥事都沒發生…事實上我走出側門時,根本就沒人鳥我…,平常晚上在路上開車,一路上碰到滿街的臨檢,也從來都沒被欄下來檢查過,我一臉十足就是善良老百姓的樣子。

雖然整個過程只是短短十幾分鐘,但卻是蠻特別的一個經驗,不要問我為什麼沒有照片,有膽你有機會外送去金錢豹時,自己拿相機起來拍看看,看看會發生什麼事。

2017/7/23補充:雖然我早已不在這上班了,但這絕對是一個很特別的經歷。

你可能對這些內容也有興趣:

7 thoughts on “一個特別的經歷,外送黑咪瑪黑雞爪到「金錢豹」…