電影觀後感

寶萊塢記憶拼圖(Ghajini),片子很長,但不會想睡,推薦!

印度電影:寶萊塢記憶拼圖(Ghajini)

我真是一個過時的人,昨天在偶然的機會下看了2008年的一部印度電影「寶萊塢記憶拼圖(Ghajini)」,這部電影的男主角是「阿米爾.汗(Aamir Khan)」、女主角是「Asin Thottumakl」,我對於男主角的印象還停留在「三個傻瓜(3 Idiots)」的角色中,所以他忽然間飾演這部電影的角色,剛開始看時,我還一直想要笑。

Ghajini,我到現在才發現到,這是部「三個小時」的電影,和「鐵達尼號」長度相當,電影看到一半,可能都還要暫停「小解」一下,我在看這部電影之前,完全不曉得這部是在演什麼,劇情是什麼?主角是誰?什麼都不曉得,想當然爾,也不曉得電影的長度,唯一知道的就是這部電影的評價很高,聽說也很感人,上一段我還提到,我剛開始看「Ghajini」時,因為男主角的關係我都還想要笑,而且我很懷疑這部「復仇」類的電影,是要如何感動我們這些無知的眾生。

chajini.jpg

所以當我看完發現到這是部三個小時的電影時,我真的是大吃一驚!!真的完全沒感覺,時間過的飛快,連尿意都沒有出現,只看到桌上的零食、飲料一包包一瓶瓶的消失,你知道嗎?我在看「下流正義」這部電影時,看到差點睡著,在看電影時,還一直希望電影趕快結束,而這部「下流正義」也才「118分鐘」。

這是部什麼樣的電影?有點動作片,但沒有槍彈、爆破場面;有點愛情,沒有吻戲,更沒有令人臉紅心跳的床戲,片中缺少我們對動作、愛情片應該有的元素,但卻仍然能讓我們震憾及感動,這正是這部片了不起的地方。

由於這一部電影已經很久了,所以可能很多人都已經看過,但如果剛好有人還沒看過,和我一樣在之前也都沒有聽過這部電影時,我建議你不需要再去找有關這部電影的資料,你完全不需要去了解到這部電影的「劇情簡介」,就像我這些文章中,我完全沒提到這部的劇情,當你抱著完全沒有預期的心理在看這部電影時,你所獲得的「感受」就會更加的強烈。

所以你只需要知道這部的片名叫「寶萊塢記憶拼圖(Ghajini)」,去找DVD來看吧。

2 thoughts on “寶萊塢記憶拼圖(Ghajini),片子很長,但不會想睡,推薦!

  1. 這部片很神秘
    像是把懸疑片中間頗開
    然後剪接偶像劇上去

    這主角的電影我還是大推心中的小星星啦

發表迴響