個案研究分享

Yahoo信箱介面變成英文的,要如何改回中文的介面?

怎麼雅虎奇摩信箱的介面變成英文了?

今天有個朋友問我,為什麼他的Yahoo奇摩信箱,昨天在用都還是中文的,今天忽然都變成英文的了?我跟他說,就算介面變成英文,但憑著之前用過中文介面的記憶,再加上一般圖示的輔助,你應該還是能夠收放信件的啊?結果他說,他英文真的不行,完全沒辦法看懂,連收件匣都找不到在哪。

後來我請他告訴我,他的Yahoo帳密,由我這邊來幫將設定重新改回中文介面。

我看到他的Yahoo電子信箱帳號,發現到他的是「xxx@yahoo.com」,我也是前一陣子才發現到,現在在Yahoo奇摩申請電子信箱,已經可以使用yahoo.com這個網域,我在想是不是他的介面會突然變成英文,也許是Yahoo工程師在改版網頁時,重新將使用者的資料做了某方面的變更所造成,原因這我們不曉得,但要將介面改回去並不難,自己修改一下就可以了。

YahooMailBoxBecomeEnglish-1.jpg

將Yahoo信箱英文介面改回中文的方法

Step 1. 先從Yahoo奇摩首頁中登入你的帳號,並且來到信箱的這個頁面。

Step 2. 接著點擊左上角帳號名稱旁的小三角形,在選單中點擊「Account Info」,這個英文字的意思是「帳戶資訊」。

YahooMailBoxBecomeEnglish-2.jpg

Step 3. 捲動網頁的捲軸,並且找到「Account Settings」這個設定區域,接著點擊「Set language site, time zone」。

YahooMailBoxBecomeEnglish-4.jpg

Step 4. 從「地區網站和語言」中選擇「Yahoo!奇摩」,且在時區中選擇「GMT +08:00 中國,台灣」。(這個地方如果你每次選擇完「Yahoo!奇摩」後,會一直跳回原設定的話,你可以先不管「地區網站和語言」是設定了什麼,直接先點擊「我接受」,然後再回過頭來到這個設定網頁,這一次就一定可以重新設定了。)

YahooMailBoxBecomeEnglish-3.jpg

經過這樣的設定,我想你再進入你的雅虎奇摩信箱時,就一定是顯示中文的了。

你可能對這些內容也有興趣:

2 thoughts on “Yahoo信箱介面變成英文的,要如何改回中文的介面?

發表迴響