電影觀後感

一點都不會讓人想睡覺的鐵達尼號(Titanic)

永不沉沒的鐵達尼號

鐵達尼號(TITANIC),這部已經好久好久以前的電影是在1997年上映的,我還記得那個時候,時常耳聞有許多人去電影院看了六、七遍,不曉是不是錢太多?所以這部片的票房這麼高,不是沒有原因的。

其實我在當時對這部片的感覺,並沒有很深刻,但也覺得這部片並不難看,後來在當兵放假時在桃園火車站逛,剛好看到就順手買了一片鐵達尼號的DVD,印象中大概要1000多一點,當時的DVD還蠻貴的,不像現在的藍光BD,價格都還算便宜。

當我手上有了這片DVD時,就不用受限於別人,想看時就可以看,我大約每一年都會看一次,至今也看了不少次了,從我已經看了N次這點看來,這部電影在我心目中,就真的有它不可替代的地位。

前幾個禮拜,我又再重看了一次鐵達尼號,看完後我就一直有個感覺,鐵達尼號是部三個小時的電影,但很神奇的是,看這部鐵達尼號時,時間似乎過的特別的快,當看完電影時,你完完全全不會覺得已經經過了三個小時,從傑克贏得船票上船,到和蘿絲的You jump I jump、撞上冰山、逃到船的最高處、沉船、搜救行動…等等,劇情真的是緊湊到不行,一點都不會讓人有想睡的感覺,雖然這是部古董級的電影,但如果有人沒看過的話,真的很推薦這部電影。

titanic-1.jpg

李奧納多狄卡皮歐

我是從鐵達尼號開始認識李奧納多的,雖然我很喜歡鐵達尼號,但我起初並不看好李奧納多,尤其是在鐵達尼號之後的那幾年,我都沒有看到有李奧納多主演且很好看的電影,總以為他的戲路大概就到那了吧!

沒有想到2002年「神鬼交鋒(Catch Me If You Can)」的出現、2006年的「血鑽石(Blood Diamond)、2010年的「隔離島(Shutter Island)」及全面啟動(Inception),這一連串李奧納多的電影,又讓我重新對李奧納多刮目相看,他真的演了許多很棒,且值得收藏的電影。

Catch_Me_If_You_Can_2002_movie.jpg

blooddiamond.jpg

Shutterislandposter.jpg

Inception.jpg

你可能對這些內容也有興趣:

2 thoughts on “一點都不會讓人想睡覺的鐵達尼號(Titanic)

發表迴響