電癮院

以經常會遇到的問題及「初學者」的角度,來看待「電腦教學」這回事。

如何解決CS Online(絕對武力)在安裝時出現的NSIS Error錯誤訊息?

CS絕對武力(Counter-Strike Online)的錯誤訊息

這幾天幫朋友安裝絕對武力CS Online時,發現到從橘子官網所下載的V110主程式(CSO_FullInstaller_V110.exe)一直都沒有辦法安裝,第一次安裝時出現「NSIS Error」的錯誤訊息,訊息的內容為
「Installer integrity check has failed. Common causes include incomplete download and damaged media. Contact the installer’s author to obtain a new copy. More information at: http://nsis.sf.net/NSIS_Error」,這個訊息的內容大致上是說,我所下載的檔案驗證碼錯誤,而發生這種錯誤多半是因為檔案下載不完整,或是儲存的媒體損壞所造成,建議我可以向作者直接取得安裝檔。

我當然沒有辦法直接去向橘子取得安裝檔,而且我覺得應該是我在下載時,檔案下載的不完整才造成這個狀況,況且下載一個926MB的檔案,也許會真的發生檔案損毀的狀況也不一定,所以我就用別台電腦再下載了一次…,好不容易又下載完了,結果一執行,又是一樣的錯誤訊息,我這才覺得,是不是官網提供的安裝檔有問題?

cs-online-2.jpg

解決辦法

在「http://nsis.sf.net/NSIS_Error」網頁中有說明造成這個錯誤的原因及解決辦法,但由於每次下載的時間都很長,我不想再對官網所提供載點做任何的驗證,我直接從Hinet的載點去下載CS Online的主程式來安裝,網址為「CS online v080主程式」,如下圖:

cs-online-4.jpg

但由於Hinet所提供的CS安裝檔為V080,所以在安裝完後,接著檔案就要更新程式,如下圖:

cs-online-5.jpg

但等了很久,發現怎麼都沒有動靜,最後居然跳出了一個錯誤訊息,訊息內容為:「取得更新資料作業中發生錯誤:無法連結更新伺服器,連線嘗試失敗,因為連線對象有一段時間並未正確回應,或是連線建立失敗,因為連線的主機無法回應。(10060)」,所以看來,CSO的Patch更新主機IP可能有變動,所以舊版的主程式才沒有辦法連上去。

cs-online-6.jpg

所以這時請結束掉CSO的主程式,然後去橘子的CSO官網下載「手動更新檔」來更新,網址為「Counter Strike Online絕對武力下載」,請注意,要下載「手動更新檔」,不是下載遊戲主程式喔!

cs-online-7.jpg

下載完的檔名為「CSOUpdate_TW_109_110.exe」,將它執行且安裝後,再重新執行一次CSO主程式,這時你會發現到主程式畫面已經有點不同,而且一執行後,檔案就已經開始順利的更新,如下圖:

cs-online-8.jpg

由於要更新的檔案還蠻多的,所以請耐心的等待所有的檔案都更新完,最後更新完時,在勾選「我已閱讀並同意」時,就可以點擊〔開始遊戲」了。

cs-online-9.jpg

Previous

CyberLink PowerDirector威力導演9測試心得分享

Next

Windows 7檔案總管,圖片檔案無法顯示縮圖

6 Comments

  1. z2268991

    不能玩

  2. 林嘉宏

    更新完過幾天,又失敗了

  3. 阿元

    一樣手動更新完後 不能玩 也沒你說的下載手動更新檔 安裝完後 點cso主程式 也沒有再次更新 真的能想玩 拜託 幫幫我 不然每次要跑去網咖 才能玩

  4. changyang319

    這個安裝程式真的難搞,沒看過這麼難搞的,沒有手動更新檔,是因為從我那時候到現在,已經不曉得改版改到哪去了。
    至於還有這個問題,我也真的沒輒了,抱歉了。

  5. 小龍

    不能玩

  6. changyang319

    那就改玩別的吧。

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén