個案研究分享

在IE中Facebook開心農場的「向好友要禮物」出現#字不能使用

開心農場的「向好友要禮物」功能不能使用

剛幫朋友看一個Facebook開心農場的問題,當他按下開心農場的新功能「向好友要禮物」時,

happyfarm-1.jpg

跟往常一樣,會出現「想要更多禮物嗎?不妨發一條消息給朋友們,他們會很樂意幫你的。他也可以得到獎勵哦。」接著按下〔索要禮物〕,問題就出現了…

happyfarm-2.jpg

在Facebook的視窗「Publish this story to your Facebook Wall and your friends’ home pages?」上,只有一個「#」字,而在網址列下方有一行小字寫著「Internet Explorer已修改此網頁以協助防止跨網站指令碼攻擊,請按一下這裡以取得更多資訊…」。

happyfarm-3.jpg

其實在電腦中不管碰到任何問題,幾乎都有相關的訊息可以知道是發生了什麼問題?利用這此關鍵字在網路上找一下,很快就可以找到解決的方法。以這個問題為例,之所以會發生這樣的問題,就是因為IE修改了這個網頁的指令碼,為的是要保護不會受到攻擊,它原本的用意是好的,但是剛好也造成Facebook的功能無法使用,所以只要去把IE的這個保護功能取消就好了。

關閉Internet Explorer的XSS篩選器

按下資訊列取得更多的資訊,就可以發現到IE這個保護功能正是「Internet Explorer 的跨網站指令碼處理 (XSS) 篩選器」,而關閉XSS篩選器的方法如下:

Step 1. 點擊「功能列」上的「工具」,然後選擇「網際網路選項」。

happyfarm-4.jpg

Step 2. 出現「網際網路選項」對話盒,請點擊視窗下方的〔自訂等級〕按鈕。

happyfarm-5.jpg

Step 3. 仔細找到「指令碼處理」這一項裡的「啟用XSS篩選器」,將設定改成「停用」。

happyfarm-6.jpg

Step 4. 出現「警告」對話盒,「您確定要變更此區域的設定嗎?」,請按下「是」。最後回到「網際網路選項」的對話盒中,最後再點擊〔確定〕就大功告成了。

你可能對這些內容也有興趣:

11 thoughts on “在IE中Facebook開心農場的「向好友要禮物」出現#字不能使用