未分類

寫給「通路王」新手們的一些入門技巧及觀念

「廠商」與「站長」雙贏

一直以來時常都有網友寫信來請教我有關通路王入門的技巧,而一直的要回答同樣的問題,也是蠻煩的,所以我寫了這篇文章給通路王的新手,希望你們也能利用通路王,開始賺屬於你的第二份收入。

若你還沒有加入通路王,你可以到「通路王(ichannels.shoppingguide.tw)」來申請加入,申請流程很簡單,也不用花你半毛錢。當然如果你有好的產品想利用「通路王」來銷售,你也可以用「廠商」的名義加入,讓所以的「推廣者」來幫你打廣告。

「通路王」這家公司和Google Adsense、Bloggerads、BlogAD類似,但是它計算獎金的方式卻有大大的不同,Adsense、BloggerAds、BlogAD只要點擊了,就有獎金;但通路王卻要訂單成交,且成交的產品不能有退貨的情況,所以通常要幾天到半個月的訂單確認期,所以通路王的錢並不好賺,但一旦有訂單成交,賺的錢絕對比其它的網賺公司獎金要多很多。

「通路王」這樣的獎金機制,無論是對「站長」及「廠商」都是有利的,「廠商」買的廣告,只有成交才需要付佣金,而「推廣者」也可以因為成交而拿比較多的佣金。

貼完廣告碼,業績馬上來?

就如我的「通路王每天上網兩小時就賺3萬元」這篇文章所說,天下哪有這麼簡單的事!這個是每個新手必需要調整自己心態的,不是把廣告放上就會有業績產生,成功是留給努力耕耘的人,一開始在做通路王時,不要一直的看你的業績,就一直做下去就對了,也許快則一、兩個月,就會開始有業績產生的。

在官方的討論區有這篇文章「創造高收入的推廣重點技巧」,它說的很八股,但卻很實在,要創造高收益絕不是在部落格上貼滿產品的廣告,但大部份的人一開始都是這樣的,你只要將自己當成是消費者,你就能了解這樣有沒有效了。

就我自己的感覺,若是能寫產品的試用心得是最好的,但這的確要費點心思。

若你沒有辦法寫出試用心得的話,那就提供「有用的資訊」給網友,你可以根據你的專長、或是整理一些有用的資料來供網友瀏覽,總之,要做些有益於別人的事,這樣的做法才是永續經營的做法。

就像我的部落格「電癮院」一樣,我利用我的專長「電腦」,寫了很多很多電腦的知識來分享給網友。

如何開始?

你有自己的網站?還是經營許久的部落格嗎?恭禧您,您有一個好的開始。

你可以簡單的在你網站或是部落格上,安排一個位置,且到通路王後台中選擇你想要推廣的產品,並將廣告碼放上去。

相關的張貼教學如下:
Pixnet痞客幫-廣告張貼教學
Yahoo-廣告張貼教學 
無名小站-廣告張貼教學
Roodo樂多日誌-廣告張貼教學
Sina新浪日誌-廣告張貼教學
Xuite日誌-廣告張貼教學
Yam天空部落-廣告張貼教學

若你沒有自己的部落格也沒關係,你可以到上述這些部落格網站去申請一個來用就好了,我建議大家使用「Pixnet痞客幫」,因為它的限制最少,而且樣版都很有質感,申請好之後,再根據上面的教學,將廣告碼放上去即可。

你不能不知的事

在「通路王」中有非常非常多廠商的產品可以推廣,有些產品在推廣時要小心,要不然一不小心就會觸法而不自知,舉例來說:

1.「保養品、健康食品」不要強調療效:通常這類的產品的廣告都會有點誇大,且走在法律邊緣,所以在推廣時,不要一股腦的就把廠商的廣告詞放在你的網站上,要不然最後倒楣的可就是你。因為廠商的網頁隨時可以改,如果你是那種一直在網路上亂Po文章的人,在Po的時候可要做記錄,要不然一旦廣告詞被判定違法時,看你要上哪找自己Po過的網頁。
2.不一定只能用後台的廣告碼,也可以自己製作圖片,最後再把帶有自己授權碼的超連結放上即可。

3.有想到的話會陸續新增…

通路王獎金我至今約領19萬7千元

有許多人會懷疑加入通路王是不是真的可以領到獎金?也有很多人「聽說」通路王的獎金根本領不到。我相信確實有很多人的獎金根本就領不到,原因是因為通路王的獎金有一個門檻,就是獎金必需要滿「500元」才可以申請匯款,所以有大部份的人因為三分鐘熱度而加入通路王,也許幸運的產生一、兩筆訂單,但卻因為獎金一直到不了500元,所以才一直領不到那500元。

我加入通路王快兩年了,一開始加入時的前幾個月,確實是一筆訂單都沒有產生,但是之後,每個月都一定會滿500元以上,所以每個月都一定可以領到通路王的獎金,如下附圖,我這一年多以來的獎金約領了19萬9仟多元,這是給通路王的新手看一下,通路王的獎金是真的領的到的。

af000011601s.jpg

你可能對這些內容也有興趣:

14 thoughts on “寫給「通路王」新手們的一些入門技巧及觀念