電癮院

以經常會遇到的問題及「初學者」的角度,來看待「電腦教學」這回事。

如何開啟Excel 2007 VBA的功能選項

Excel VBA

  當Excel能夠用到VBA(Visual Basic for Application)的時候,你的Excel功力才能算的上是進階班。VBA是什麼呢?VBA是一種程式語言,可以讓我們寫一些程式在Excel上運作。那為什麼要用到VBA呢?因為VBA一方面可以讓你串起一連串的動作,在使用上更方便、更快速,另一方面可以補足內建公式的不足,做出自己想要的公式。

在Excel 2003中要使用VBA很簡單,只要在「工具->巨集->Visual Basic編輯器」,就可以開啟VBA的程式編輯器了。但是問題在Excel 2007中就沒那麼簡單了,當然也沒那麼難,微軟只是將這個功能「隱藏」起來而已,畢竟這個功能真的不常用。

開啟Excel 2007的VBA功能

要在Excel 2007中開啟VBA編輯器,就是要開啟「開發人員」這個活頁標籤,「巨集」也是在這個開發人員頁籤中。那要如何開啟這個頁籤呢?請看下面的說明:

第一步:點擊左上角的「Office圖示」,並點擊下面的「Excel選項」。

第二步:跳出「Excel選項」視窗時,在「常用」頁籤中,找到「在功能區顯示[開發人員]索引標籤」中打勾,並按下〔確定〕即可。

 

Previous

電腦發出陣陣難聞的燒焦味

Next

MSN Live Messenger與Skype同時登入,電腦就當掉

13 Comments

  1. 翼兄

    錯字了,你想說"如何",不是"如果"吧?

  2. changyang319

    感謝您看到這個錯字。

  3. Honda Tse

    Thank you for your good tutorial.

  4. Kevin

    Thank you.Now I can using VBA in 2007.

  5. changyang319

    You are welcome.

  6. cat

    我將2003升2007版,巨集就掛了,原來要把vb打起來,謝謝您的指導!

  7. ccc

    謝謝你 ^^

  8. changyang319

    不客氣喔。

  9. J

    請問為何照著做還是不行?

  10. 黃曉東

    這教學真讚

  11. YU

    淺顯易懂!很棒

  12. changyang319

    謝謝喔。

  13. 感恩

    謝謝您寶貴的資訊~緊急的幫了我一個大忙~

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén