個案研究分享

電腦發出陣陣難聞的燒焦味

電源供應器不轉了

一連修了幾部電腦,發現到有幾部電腦都和電源供應器有關,我覺得這些個案還蠻值得注意的,因為在電腦中電源供應器出問題的話,有時真的是相當的危險。

先說其中一部電腦的問題,這部電腦是我整個整理完之後才發現到的,正當我把手放在主機的背後時,才發現到它的電源供應器外面的風扇居然沒有轉,不過還好電腦供應器另一個風扇還是正常的,所以電腦仍然是正常的在運作沒有影響,這部電腦的狀況算是比較輕微的。像這種情況真的是很容易讓人所忽略,所以大家偶爾也要把手放在主機的後面,檢查看看電源供應器的風扇是否還有在轉,如果發生同樣的情況時,還想繼續使用也是可以,但還是建議要換掉了,要不然哪天因過熱而燒掉,就危險了。

電腦發出濃濃的燒焦味

有一天,我接到電話,客戶說道:「電腦都會發出濃濃的燒焦臭味」,所以要請我過去看看。

這部電腦是他們的監視器主機電腦,主機配備也比較差,螢幕也是用CRT舊式的,也因為當天的天氣比較冷,所以並沒有聞到客戶所說的「燒焦味」,而當我一看到這樣的組合時,還以為是螢幕所發出的臭味,但是當我將主機拆開時,才發現到電源供應器是出奇的「燙」,這當然就是電源供應器的風扇壞了,不過這個電源供應器的風扇壞了,居然也能撐過這麼多天,而且都已經燒到發出燒焦味了,都還能正常運作,真強!!

不過強歸強,該換的還是不能省,都已經到了這種地步了,馬上就幫他換了一個新的電源供應器上去。

1 thought on “電腦發出陣陣難聞的燒焦味

  1. 他都以經生鏽了~當然不轉!
    我的POWRER有一次風扇不
    轉~不料沒幾分鐘就…啪!(裡面不知道啥東爆開的聲音)掛點了= =
    不過…它能撐那麼多天
    真是佩服阿= =

發表迴響