個案研究分享

楓之谷不能玩?無畫面

楓之谷不能玩?無畫面

前一陣子維修電腦時遇到的問題,雖然我已經很多年沒有玩楓之谷了,但客戶遇到的疑難雜症我都必需設法為他們解決,就連客戶的小孩子也一樣,這個問題想當然爾就是我客戶小孩子遇到的問題,楓之谷開不了,不能玩,所以就一直吵他老爸,他老爸就來找我幫忙了。

他的問題是這樣的,一執行楓之谷程式後,就會跳出訊號超過螢幕的1280*1024的問題,但楓之谷的程式似乎是順利的執行,只不過畫面沒有出來而已。

我有試著重裝楓之谷主程式,也換過顯示卡的驅動程式,可是就是一直無法解決這個問題,真是讓我傷腦筋了一下。

後來,執行了「開始\Gamania\楓之谷\楓之谷螢幕頻率設定程式」之後,才發現到原在程式在「60Hz的顯示頻率」無法運作,所以只要將顯示頻率調的比t60Hz還要高一點就可以了。

調整方法如下:

1. 在桌面上,按滑鼠右鍵,選擇〔內容〕。(或是在「控制台」中選擇「顯示」)

2. 切換到「設定值」頁籤後,點擊〔進階〕按鈕。

3. 接著切換到「監視器」 頁籤後,即可看到「螢幕更新頻率」的設定選項。

4. 請將「螢幕更新頻率」設定成「75赫茲」。(請勿設定比75赫茲更高的選項,有可能會損壞到螢幕,事實上75Hz對某些螢幕已經太高了,如果螢幕有跳出警告的文字,就請勿做此動作了)

你可能對這些內容也有興趣:

169 thoughts on “楓之谷不能玩?無畫面