文書處理教學

預設的列印份數忽然變很多,每次都要將列印份數改成1份

印表機列印份數的問題

今天要來分享的也是前一陣子有人問到我的問題,這是一個有關「印表機」列印的問題,我覺得很值得拿出來分享一下。我有個客戶,他有一次打開一個以前打過的Word檔想要列印,一如往常的按下【檔案->列印->確定」,然後走到樓下想要拿印好的資料,結果…居然一次給他印出來30份,他再次上樓去看看「預設列印份數」果真是30份,後來每一次要列印時,他都要檢查「列印份數」那一欄,因為有時候會忽然變成30份,但有時候又不會,搞得他連列印文件都要神經亏亏的。

這樣的問題真的是太細了,我以前從來沒有遇過像這樣的問題,後來我反覆試了一下,才發現到,原來他是動到印表機內容選項裡的「列印張數」,我在想可能是他以前在印這份文件時,曾經從這個地方來設定「列印張數」,導致這份文件的「預設列印張數」就一直變成30份。

由於這個問題還蠻有趣的,我回家又試了一下我家的印表機,發現到我家的印表機的結果有一點點不太一樣。

我家的印表機一台使用的是Windows內建的印表機驅動程式,另一台則是使用HP官方的驅動程式,兩台都沒有辦法根據每一份文件來設定「列印張數」,沒有辦法像我客戶他們的印表機,設定A文件列印30份,但打開B文件時,它的列印份數仍然是1份,可是再打開A文件時,它的列印份數又變成30份。而我家的是設定A文件30份之後,以後不管打開B文件,甚至是C文件,之後的列印份數就全都是30份了。

解決方法

其實要解決這個問題相當的簡單,一樣來到「列印」的對話盒中,按下【內容】。

然後根據你的印表機,到〔版面配置〕活頁標籤中去按下【進階】按鈕。

最後再將「列印張數:」改成「1」,再按下【確定】就好了。

6 thoughts on “預設的列印份數忽然變很多,每次都要將列印份數改成1份

  1. 這個問題我也曾經遇過
    真的也是讓我在列印時有點神經亏亏
    不過想請問一下 這問題有解決方式嗎? 謝謝
    ps. 留言的圖片做的太精美了,害我找不到留言的按鈕>"< 😛

  2. 多多少少有一點關係,我那客戶他的電腦的列印份數就是存在每個檔案之中,但我的就不是,很奇怪,一時之間還不是很清楚。

  3. 印象中, MS-Office 和 PhotoShop 會把『列印設定』存在文件本身之中, 不知道和這個有沒有關係 ?

  4. 看到你還是這麼有精神的做大家電腦的守護神
    真是很替你開心~
    祝福全家平安快樂
    一切順心~

發表迴響