電腦病毒與解毒教學

如何設定及關閉Norton Protection Center防火牆

諾頓網路安全大師2008

相信有很多人都有下載了諾頓網路安全大師2008(Norton Internet Security 2008),不管是試用版,或是已經購買了正式版,對不熟悉的電腦初學者來說,可能有些設定會讓初學者摸不著門路,其中以防火牆最讓人搞不清楚,其實當我們將Norton Internet Security 2008安裝好後,它隨即會將Windows XP SP2內建的防火牆給關閉掉,取而代之的是更為強大的Norton防火牆(firewall),而一旦有使用到網路傳輸的程式,或是「網路上的芳鄰」時,你就有可以會因此被阻擋下來。所以這一篇教學即要教大家如何來設定防火牆。

如何直接關閉Norton防火牆

有時候,你或許只想「暫時」的關閉防火牆,懶得去做稍後要設定的一大堆教學,這時就可以直接使用以下「簡單關閉防火牆」的方法。

Step1.
雙點擊右下角Norton的小圖示來開啟「Norton Protection Center」主程式,切換到〔Norton Internet Security〕活頁標籤,再點擊〔設定〕->〔網頁瀏覽〕->〔個人防火牆〕的〔關閉〕。

Step2.
此時會跳出「安全要求」的對話框,你可以從下拉式選單中選取想要停止防火牆的時間,「15分、1小時、5小時、直到系統重新啟動、永久地」,有這幾個「彈性」的選項,是不是很方便。

如何對防火牆做進階的設定

Step1.
雙點擊右下角Norton的小圖示來開啟「Norton Protection Center」主程式,切換到〔Norton Internet Security〕活頁標籤,再點擊〔設定〕->〔網頁瀏覽〕->〔個人防火牆〕的〔設定」。

Step2.
出現「個人防火牆」的畫面後,請點擊〔設定」。

Step3.
接下來你可以看到Norton Internet Security的防火牆設定畫面,我們可以透過「程式控管」來對所有的應用程式進行管理,請直接點選「存取」欄位的設定,如〔允許、攔截、自訂、自動」〕等設定,來分別定義每個應用程式可不可以連上網路。

Step4.
而透過〔信任控管〕可以用來加入允許連入的電腦資訊,你可以透過點擊〔新增〕來加入允許電腦的IP位址或是MAC位址。

Step5.
點擊〔新增」後,會跳出「輸入受信任的電腦」對話盒,請在輸入欄位中輸入「IP位址」或是「MAC實體位址」,格式請參考對話盒的說明。

Step6.
而如果你想要將「某部電腦」加入到限制的清單中,你可以先將此部電腦加入到「受信任」的清單後,再點選受信任的清單項目,再點擊下方的〔限制〕,即可將電腦加入到「受限制」的清單中。

Step7.
點擊〔限制〕後,會跳出詢問的對話盒,若是確定要將此電腦加入「受限制」的清單,請點擊〔是〕。

Step8.
如下圖,被設定的電腦,已經順利的加入到「受限制」的清單之中,這樣設定的話,所有使用此IP的電腦就沒有辦法連進你的電腦了。如果你想要將這部電腦解除黑名單的話,請點擊下方的〔信任〕即可。

Norton產品比較表

在諾頓的產品中,除了企業版用的(Symantec AntiVirus 10)之外,有三大類的軟體,分別是「諾頓防毒2008中文版(Norton AntiVirus 2008)」、「諾頓網路安全大師2008(Norton Internet Security 2008)」及「諾頓360(Norton 360)」。

諾頓
360

諾頓
網路安全大師
2008

諾頓
防毒
2008

防毒

防間諜程式

防火牆

入侵預防

漏洞評估

網路釣魚防護

網站驗證

背景排定掃描與備份

本機備份
(CD/DVD/ 外接式硬碟 )

線上備份

備份資料加密

電腦磁碟重組

電腦清理

整合式支援

你可能對這些內容也有興趣:

2 thoughts on “如何設定及關閉Norton Protection Center防火牆