電影觀後感

什麼是IMAX?全台唯一IMAX電影院「美麗華大直影城」

什麼是IMAX?美麗華大直影城 imax電影院

前些一陣子「變形金剛Transformers」上映之後,我一直在等它下檔,等它出DVD版,要租來在家體驗一下,變形金剛的震撼力!!

不過後來我又在電視上看到「變形金剛 IMAX版」上映!!

這是怎麼回事,變形金剛不是早就上映過了嗎?怎麼又上映了,那時我不曉得那個所謂的「IMAX版」是啥米東東,也就不管它了。一直到最近,好奇心又來了,就上網查了一下,什麼東西是IMAX,原來…IMAX是個這麼好的東西,讓我這個從來不想在電影院看電影的人,也好想要進電影院看了。

 

IMAX的螢幕有多大?

IMAX的螢幕有七層樓高,半個足球場寬,是一般電影院螢幕的10倍大,圓弧長矩狀的設計,沒有視線死角。

IMAX的音效是什麼?

採用7.1聲道數位環繞效果,可以傳輸出一萬二千瓦的數位環繞音效。

IMAX的銀幕種類?

IMAX有「IMAX-DMR巨型銀幕版」及「IMAX-DMR 3D立體版」兩種。

IMAX的票價多少?

變形金剛 DMR版 全票:350元

貝武夫:北海的詛咒 DMR-3D版 全票:400元

不過想看這個IMAX版的電影對「非台北人」來說,真的是很麻煩,因為全台灣只有一家戲院有這套昻貴的IMAX設備,就是在台北市中山區敬業三路22號6樓的「美麗美大直影城(原美麗華華納威秀影城)」。

 

美麗美大直影城 (http://www.miramarcinemas.com.tw/)

● 台北市中山區敬業三路22號6樓

● 服務電話 02-8502-2208

● 電話訂票 / 場次查詢 02-8161-1900

● 線上訂票

 

目前已升級為IMAX版的好萊塢影片

目前為止,轉成IMAX 15/70規格的好萊塢影片有:阿波羅13、星際大戰二部曲:複製人進攻、駭客任務:重裝上陣、駭客任務:最後戰役以及哈利波特:阿茲卡班的逃犯。其中, 2003年11月5日上映的駭客任務:最後戰役,是史上第一部35釐米及IMAX規格同步上映的好萊塢影片。北極特快車的IMAX 3D立體版,是全球第一部以IMAX 3D立體版放映的電影。

正在上映及準備上映的IMAX電影:

2007.09.21 現在熱映 – 變形金剛(TransFormers)

2007.11.16 準備上映 – 貝武夫:北海的詛咒(Beowulf)

2008.07.25 準備上映 – 黑暗騎士(The Dark Knight)

 

資料來源:美麗華影城 IMAX介紹IMAX官方網站

台灣第二座IMAX影城「台北日新威秀」

早在2007年寫的這篇文章,現在有點過時了,因為台灣第二座IMAX影城開張了,也就是在「日新威秀」,這座影城很不幸的還是開在台北市,這讓中南部朋友情何以堪…

我一直都很想要去IMAX影城看看電影,可是一直都沒有機會去看,除了時間之外,也沒有什麼電影值得大老遠趕到台北看電影,直到變形金鋼2復仇之戰上映後,才有這個動力要上台北看場電影。

這兩座影城的差別,就是在於數位式(美麗華為非數位式;日新為數位式)及螢幕的大小(美麗華的螢幕比日新的畫面大很多,雖然日新的已經比平常的大了),日新的票價比美麗華的便宜一點,而我只有去看過日新威秀的IMAX影城,美麗華一直都還沒有機會去看,我看過的感想,覺得日新威秀的音效蠻好的,是我看過的電影院中算最好的,音效的定位及震憾力都很夠,但是螢幕的大小就沒有我想像中的那麼大了,雖然它已經很大,可是還是覺得不太滿足,有機會還是要去看看美麗華那個大的跟鬼一樣的巨型螢幕。

2 thoughts on “什麼是IMAX?全台唯一IMAX電影院「美麗華大直影城」

  1. 這個墓恩從很久以前就很想去見識看看了
    可惜家裡一年只準看兩部電影
    何況又是到台北去看…
    實在是沒機會啊

發表迴響