未分類

初選入圍2007全球華文部落格大獎

很榮幸初選入圍2007年的全球華文部落格大獎

在2006年2月之前還不曉得部落格是什麼?有一次在書局閒逛時,偶然之間看到楊姁的「影像部落格」一書,索性買了回家,正好可以了解一下「什麼是部落格?」

在書中對我影響最深的除了楊姁的「楊比比-楊三十度半」,再來就是書中介紹的「amarylliss-艾瑪隨處走走」,兩位成功的資深部落客,讓我萌起加入部落客的念頭,決定要從一個「看部落格」的人,變成一個「寫部落格」的人。

但…要寫些什麼呢?楊比比寫的是影像處理、艾瑪寫的是旅行,那我能寫些什麼呢?我看了看自己,是個整天窩在電腦前面發呆想事情的阿宅,沒有楊比比幽默風趣、也沒有艾瑪精緻細膩的文筆。平時悶不吭聲,但碰到有關電腦或是電影的議題時卻能滔滔不絕說個不停,因此就想把工作上我處理電腦問題的方法記錄下來,讓網路上有同樣問題的人能少花點時間為電腦的問題傷腦筋。此外,雖然文筆不好,我也想寫些有關介紹電影的文章,目的只想推薦大家我喜歡的電影而已。因此「電癮院」在三月時開張了,希望大家來到「電癮院」時能上癮。

電癮院剛開張時,我每天直盯「本日人氣」的人數,每天都是令人洩氣的數字,大概我的電癮院不是開在鬧區吧! 我不得不否認,一開始時,是最容易放棄的時候,大多數的人都是在一開始沒有人氣時,就選擇放棄了,其實要渡過這關靠的是「平常心」以及「持續寫」 。

從開始寫部落格到現在,看似好像我損失了很多東西,因為每天都花很長的時間在寫教學文章,可是實際上我從部落格中獲得到更多,也有機會接觸到更多事物,Carol的手工卡片參加諾頓賽門鐵克的新產品體驗活動,諾頓賽門鐵克還因此送了一套給我,後來也入選中時嚴選部落格,之後也應邀進駐 iTRY的3C達人論壇,這種種新鮮有趣的經歷,實在是我在寫部落格之前從未料想的到的。

最近積極參加了部落格最大的活動「2007 全球華文部落格大獎」,很高興電癮院能順利通過了初選,並與其他60位優秀的部茖格格主一同角逐「2007年度最佳教育應用部落格」大獎,在這60位優秀的部落格格主中,除了本身我常瀏覽異塵行者的「電腦玩物」,也發現到當初啟蒙的前輩「楊比比-楊三十度半」也在其中,不過儘管如此,我的電癮院還是最棒的哦。

9 thoughts on “初選入圍2007全球華文部落格大獎

  1. 恭喜版主啦!!
    版主的文章和推薦書籍造福很多人呢!

    永遠支持電癮院喔! ^_^

  2. 恭喜丫~得知這個好消息,真替你開心~~~

    加油~~~祝福你得獎唷~~~優良好站~ ^^

  3. 有一種想要推倒前浪的意涵
    很棒耶~喜歡你的堅持
    你的文章幫了我很多忙
    雖說是電腦
    但領域很廣
    系統方面有了你的指引
    重建我的概念
    再次感謝 ^___^

  4. 好棒ㄚ
    真的很替你高興呢!!!
    changyang真的是非常認真做部落格
    我希望你永遠都在大家身邊
    首護著我們的電腦!!!!!
    再一次幫你加油喔~~~~~~~

發表迴響