第一季追了26集的「鬼滅之刃」,終於在前陣子完結了,官方也釋出接下來電影版會在第二季前上映,我個人是非常期待,而且會很想上電影院看。

目前除了期待「一拳超人 第三季」之外,再來就是「鬼滅之刃」了。

想看鬼滅之刃電影版的衝動,完全不輸「復仇者聯盟4:終局之戰」,至今,我從來沒有期待過任何動漫上映的電影版,像七龍珠、海賊王等,每次有電影版上映時,我總是覺得可有可無,甚至是連看的想法都沒有。

對於我來說,這見這些老牌的動漫,已經被這些新的動漫取代了,從年輕就開始追的海賊王,也在幾個月前,就已經懶的再看了。

我居然寧願再看一次一拳超人或鬼滅之刃,也不願意看最新集數的海賊王,我在想,應該是海賊王已經和鄉土劇般一樣的歹戲拖棚,每一段的劇情,幾乎是大同小異,已經玩不出新把戲了。

因此,一和現在的動漫新秀一比,高下立判,現在新的動漫,劇情明快,不拖泥帶水,每一集都很精采,不會有回憶再回憶的片段,也不會有聚氣,一聚就好幾集的狀況。

目前「鬼滅之刃」已經釋出第二部的短片,但我沒去看,也不會想看,因為在正式看到完整的電影片之前,得到愈少的資訊,到時才會覺得精彩。

如果現在一直把這些精彩的片段都看完了,當電影版上映時,我看能看的片段也剩下不多了。

如果還沒看過的朋友,如果有訂閱「愛奇藝」或「KKTV」上看。

現在當然就是等2020的「無限列車編」上映了。

2020/11/4補充

2019年時,怎麼也想不到2020年初時,會來個新冠肺炎大流行,整個打亂全球的人事物,好不容易11月時,期待以久的鬼滅之刃電影版終於上映。

不蓋你,我真的去看完了。

我已經有超過六年以上的時間,沒有去電影院看過電影了,甚至也想不起來,上一部在電影院看的電影是什麼,你就可以知道我有多久沒去電影院了。

為了要在11/4去看電影,我預先再把第一季26集重看一次,而且在這一年多等待的時間,我很刻意不去看任何有關電影版所釋出的任何片段。

而在台灣11月剛上映時,在臉書上看到鬼滅之刃的訊息時,不時都有人在FB討論中,有意無意的爆雷,這些爆雷的人真的非常討厭,所以我才決定要趕快進電影院把它看完。

昨天我看到有人看完覺得還好,但我個人看完覺得很好看,很讚,值得進電影院看。