爸爸沒有錢,兒子說鳥鳥有?

有件育兒的趣事,讓我實在想要記錄一下。

最近我兒子人人迷上「養兔子」,原因就是伯父家養了兔子,所以三歲的堂弟有意無意間,一直向他「展示」兔子,從那之後,人人想到兔子時,就會一直跟我說:「爸爸,我要買兔子」。

四個小毛頭,一直凌虐可憐的小兔子。

講了好幾個禮拜,到現在還是會提起想買兔子這件事,我們家住大樓,是不可能養兔子的,其實這應該是個藉口,實際上我已經養兩個小孩了,並不想要再多養這種「麻煩」的寵物,每天要清理小孩的大便了,我怎麼還會想再花錢買石頭來砸自己的腳。

所以,我一直跟我兒子說,爸爸沒有錢可以買兔子,但兒子跟我說「鳥鳥有」?

今天晚上睡前,我兒子不曉得哪根筋不對,忽然跟我說想要買「美國隊長」,我想到昨天帶他去全聯時,他看到的「健達奇趣蛋」,上面剛好有美國隊長和鋼鐵人的圖案(最近漫威的活動),他一說我大概就猜到他是要買這個,不過已經很晚了,我就推說現在很晚了,而且也沒有錢可以買,指著桌上的「3塊錢」。

結果他立馬去抓了一把零錢給我…,真相終於大白。

原來「鳥鳥有」,是真的。

這一定是「聚寶盆」,爸爸發財了。

後記,爸爸半夜睡不著,去7-11買了兩顆奇趣蛋回來,明天早上兒子起床,要給兒子一個驚喜。

你可能對這些內容也有興趣: